Aktuelle Regelungen zum Schulstart

Liebe Musikschülerinnen und Musikschüler, liebe Eltern,

die Ferien neigen sich dem Ende zu und Sie warten bestimmt schon auf Informationen bzgl. des Musikschulunterrichtes. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir im Präsenzunterricht starten dürfen und hoffen natürlich auch darauf, dass dies so bleibt.

Wie Sie sicherlich bereits den Nachrichten entnommen haben, gibt es hierfür allerdings bestimmte Voraussetzungen zu erfüllen: Ab einer 7-Tage-Inzidenz von 35, die im Landkreis Neumarkt seit einigen Wochen überschritten ist, haben nur Schülerinnen und Schüler Zugang zur Musikschule, die Impf-, Genesenen- oder Testnachweise vorlegen können.

Konkret bedeutet dies für die Städtische Sing- und Musikschule Neumarkt:

• Kinder bis zum 6. Geburtstag und noch nicht eingeschulte Kinder gelten als getestet.
  • Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen, gelten ebenfalls als getestet. Bitte beachten Sie in diesem Fall: Beim ersten Besuch der Musikschule ist (ab dem Besuch einer weiterführenden Schule) einmalig der Schülerausweis bzw. eine Schülerfahrtkarte mit Lichtbild bei der Lehrkraft zur Dokumentation vorzulegen.
  • Gleiches gilt für Geimpfte und Genesene: Bitte zeigen Sie Ihre Zertifikate beim ersten Besuch der Lehrkraft zur Dokumentation. Der Nachweis muss bei jedem Besuch der Musikschule mitgeführt werden.
  • Für getestete Personen ist das Vorlegen eines negativen PCR- (48h) oder PoC-Antigentests (24h) bei der Lehrkraft bei jedem Besuch zwingend notwendig. Die Vorlage eines Selbsttestes ist nicht möglich.

Grundsätzlich gelten in der Musikschule Neumarkt die AHA+L Regelungen, sowie die Maskenpflicht auf Fluren, Toiletten, Gemeinschaftsräumen usw. Wenn es zuverlässig möglich ist, einen Abstand von 1,5 m einzuhalten, kann die Maskenpflicht während des Unterrichts (auch bei Gruppen und Ensembles) entfallen.

Für die bisherigen Schülerinnen und Schüler beginnt der Unterricht ab Dienstag, 14.00 Uhr, vorerst nach dem alten Stundenplan, soweit mit der Lehrkraft nichts anderes vereinbart wurde. Die Unterrichtszeiten für die neuen Schülerinnen und Schüler werden im Laufe der Woche festgelegt. Die Lehrkräfte werden sich bei Ihnen melden.

Das Team der Musikschule hofft sehr darauf, dass es unter diesen Voraussetzungen wieder gut möglich sein wird zu musizieren und die Freude an der Musik (wieder) zu entdecken. Lassen Sie uns zusammen helfen, dass es dabei auch bleiben kann.

Wir wünschen allen noch schöne Restferien und nächste Woche einen guten Start!

Bild: Amt für Kommunikation und Stadtmarketing/Stadt Nürnberg