Aktuelle Corona-Regeln

Bitte beachten Sie die aktuellen Regeln des Verbands bayerischer Musikschulen, bezogen auf die 15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung.

Zugang zu Musikschulen haben nur Personen, die geimpft oder genesen sind (2G).

Zugelassen sind Kinder bis 12 Jahre und 3 Monate ohne Impfung. Ungeimpfte 12 bis 18jährige, die an der Schule regelmäßig getestet werden, haben ebenfalls Zugang zur Musikschule. Schüler*innen über 18 Jahre müssen 2G erfüllen.

Neu geregelt ist bzgl. des Impf- bzw. Genesenenstatus Folgendes:

• Der Genesenenstatus läuft nach 90 Tagen ab. Sollte keine zusätzliche Impfung erfolgen, dann wird der 2G Status nicht mehr erfüllt.
  • Der Impfstatus läuft nach 9 Monaten ab. Sollte keine Boosterimpfung erfolgen und die 2. Impfung länger zurückliegen, dann wird 2G nicht mehr erfüllt.
  • Eine einmalige Impfung mit Johnson und Johnson ist nicht mehr (wie bisher) ausreichend. Sollte keine weitere Impfung vorliegen, dann wird der 2G Status nicht mehr erfüllt.

Alle Personen, die den 2G Status nicht erfüllen, müssen leider bis auf Weiteres der Musikschule in Präsenz fernbleiben.

Es gilt eine generelle Maskenpflicht, wenn der Abstand in geschlossenen Räumen von 1,5m nicht dauerhaft eingehalten werden kann.

• Kinder bis zum 6. Geburtstag sowie Personen, die glaubhaft machen können, dass ihnen das Tragen einer Maske aufgrund einer Behinderung oder aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich oder unzumutbar ist (Vorlage Attest im Original), sind von der Maskenpflicht befreit.
  • Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und dem 16. Geburtstag müssen eine medizinische Maske tragen.
  • Für alle weiteren Personengruppen gilt eine FFP2-Maskenpflicht.